Осложнения после бронхита


Осложнения после бронхита

Если такое заболевание как бронхит не лечить, могут появиться довольно тяжелые осложнения, справиться с которыми значительно сложнее, чем с вызвавшим их заболеванием. Осложнения после бронхита, зачастую, встречаются у людей с измененной реактивностью иммунной системы, у детей, пенсионеров и у тех, у кого имеются всевозможные заболевания внутренних органов.

Как правило, осложнения возникают у тех заболевших, кто курит. Также, часто от осложнений после бронхита страдают больные муковисцидозом и заболеваниями органов дыхания. После бронхита могут возникнуть следующие осложнения:

1. Переход бронхита в хроническую форму. Встречается такое последствие болезни чаще всего. Чтобы не допустить возникновение данного осложнения, необходимо строго следовать предписанному врачом лечению.

2. Развитие пневмонии. Во время данного заболевания происходит распространение воспаления по респираторной части легочной ткани.

3. Воспаление легких. В организме может даже начаться септический процесс.

4. Развитие воспалительного процесса в каком-либо органе. Болезнью могут быть поражены сердечные оболочки, почки.

5. Возникновение бронхиальной астмы или обструктивного бронхита. Данное осложнение возникает у людей, склонных к появлениям аллергических реакций.