Отхаркивающие средства при сухом кашле | Все о лечении кашля и органов дыхания

Отхаркивающие средства при сухом кашле

Больное горло и заложенный нос иногда провоцируют сухой, навязчивый кашель. Отхаркивающие средства при сухом кашле принимать не стоит. Ими следует лечиться, когда кашель станет более влажным.

• Сухой кашель не приносит облегчения и «дерет» горло. Он может беспокоить практически беспрерывно, не давая ночью возможности уснуть.

• Когда человека мучает сухой кашель, ему нужно лечить причину: воспаленное горло и нос.
Не стоит прибегать к помощи отхаркивающих средств, так как мокроты в бронхах нет, и откашливать, соответственно, нечего. В таком случае нужны лекарства, ликвидирующие кашель, например, синекод, фалиминт, кофанол, стоптуссин. Учтите, что нельзя вместе с лекарствами, которые блокируют центр, отвечающий за кашель, принимать лекарства, способствующие выработке и отхождению мокроты. Лекарства необходимо использовать согласно указанной в инструкции дозировке. Не забудьте ознакомиться с противопоказаниями.

  Что принимать при сухом кашле

• Когда кашель из сухого переходит в более влажный, следует перейти на отхаркивающие средства: АЦЦ, амбробене, бромгексин, пектусин, линкас и др.

• Так как сухой кашель может быть вызван самыми разными причинами (курением, аллергией и др.), перед началом лечения проконсультируйтесь с врачом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *