Пикфлоуметрия при бронхиальной астме

Пикфлоуметр представляет собой аппарат, который необходим каждому человеку, страдающему от астматических приступов. Пикфлоуметрия при бронхиальной астме является замечательным средством самостоятельного контроля дыхания.

1. С помощью пикфлоуметра производится измерение максимальной скорости выдоха воздуха из легких. Именно по этому показателю можно сделать полный вывод о том, насколько именно сужены бронхи.

2. Пикфлоуметрия предназначена для осуществления контроля за состоянием бронхов, для четкого представления о том, насколько эффективны предпринимаемые лечебные меры и для того, чтобы выявить все закономерности самого заболевания.

3. Как правило, в наборе с пикфлоуметром идет недельный и суточный дневники, которые необходимо регулярно заполнять.

4. Вне зависимости от типа устройства все они работают одинаково. Больной астмой человек должен резко выдохнуть в специальное отверстие в приборе. Стрелка, расположенная на приборе, показывает значение пиковой скорости выдоха. Лучше всего делать выдох именно стоя. Подряд делается сразу три выдоха. Значение выбирается только одно. Именно его и необходимо записать в дневнике.

  Бронхиальная астма, кашлевая форма

5. Благодаря тому, что пикфлоуметры отличаются небольшим весом и размером их можно легко носить с собой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *