Прогревание при бронхите


Прогревание при бронхите

Во время такого заболевания как бронхит в легких образуются воспалительные процессы. Лечат эту болезнь при помощи массажа, приема лекарственных препаратов и лечебной гимнастики. Прогревание при бронхите также является достаточно эффективной процедурой, помогающей справиться с болезнью.

Самыми эффективными прогревающими процедурами при бронхите является наложение горчичников и использование банок.

1. Горчичники. Запрещено прибегать к данному средству в том случае, если у заболевшего человека высокая температура, травмы кожи, гнойники на теле. Также горчичниками нельзя пользоваться детям до семи лет. Накладываются горчичники на область груди и спины. На грудной клетке они должны располагаться на десять сантиметров ниже, чем ключицы. Нельзя класть горчичники на область сердца. На спине горчичники должны располагаться в зоне между лопатками. Длительность процедуры – десять минут.

2. Банки. Использование банок помогает улучшить внутреннее кровообращение того органа, на который они накладываются. После того, как все банки будут установлены, необходимо накрыть человека нагретым полотенцем и оставить на десять минут.

Перед тем, как использовать банки и горчичники для лечения бронхита, посоветуйтесь с врачом.