Профилактика бронхита у детей


Профилактика бронхита у детей

Здоровое и сбалансированное питание, гимнастика по утрам и дыхательные упражнения – все мамы знают об их пользе, но на практике применяет далеко не каждая. А ведь такие простые вещи могут сделать организм ребенка крепче и выносливее. К тому же это профилактика бронхита у детей.

• Если болезнь уха, горла или носа не вылечить как следует, это может привести к повторному заболеванию, которое часто протекает с осложнениями. Не спешите после больничного сразу в школу или детский сад – закрепите результат дома.

• Закаливающие процедуры есть смысл делать, когда ребенок здоров. Сюда можно отнести обтирания холодной водой, контрастный душ, гимнастику при полуоткрытой форточке.

• По назначению врача можно применять иммуномодуляторы. Они повышают боевую готовность иммунной системы, делают ребенка способным противостоять вирусным атакам. Например, анаферон детский останавливает развитие болезни или ребенок болеет, но болезнь протекает в легкой форме и в более сжатые сроки.

• Если ребенок перенес обструктивный бронхит, то следующая вирусная инфекция в его организме с большой вероятностью вызовет рецидив болезни. Особенно страдают дети, у которых диагностировали аллергию. Чтобы предупредить болезнь у таких детей, нужно ограничить их контакт с аллергенами.