Редька с медом от кашля

Холодное время года редко обходится без простуд. Частое применение химических лекарств не лучшим образом отражается на иммунитете и здоровье человека в целом. В народной медицине есть доступные и эффективные средства, такие как редька с медом от кашля.

1. Возьмите редьку, вымойте ее и срежьте с нее верхний слой. Острым ножом сделайте в редьке лунку. В углубление налейте две чайные ложки меда. Накройте редьку срезанной верхушкой. Через 10-12 часов редька пустит сок, который соединится с медом, и будет для вас отменным лекарством от кашля. Средство подходит не только взрослым, но и детям. 3 раза в день до еды нужно употреблять по 1 столовой ложке сока с медом — взрослым; 3 раза в день по 1 чайной ложке – детям.

  Банан с молоком от кашля

2. Вымытую редьку очистите от кожуры, потрите овощ на терке и выжмите из него сок. Смешайте свежевыжатый сок с таким же количеством меда и можете принимать полученный сироп по той же схеме.

3. Редьку очищают, режут кубиками и складывают в стеклянную или фарфоровую емкость. Добавляют мед и выдерживают лекарство 12 часов. При таком способе сока получается больше.

4. Если у больного аллергия на мед — его заменяют сахаром, и делают лекарство таким же способом.

5. Сок редьки содержит большое количество витамина С. Полезен такой сок при охрипшем горле, при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *