Ромашка от кашля

Чаще всего ромашка и отвары из нее ассоциируются со снятием воспалений в желудке, дезинфекцией ран, рта, восстановлением работы кишечника. Но так же успешно ее можно использовать и при простуде – пригодится ромашка от кашля, боли в горле и высокой температуры. Также, она хорошо успокаивает слизистые, подавляя судороги дыхательных путей при покашливании.

1. Ромашковые чаи и отвары готовятся с целью прогревания горла и очищения глотки от бактерий и остатков мокроты. Заваривать чай следует с тем условием, что его нужно выпить за день, так как на следующие сутки в нем не остается ничего полезного. Для приготовления чая используются засушенные ромашковые соцветия, собранные в первой половине ее цветения.

  Кашель со свистом

2. Ингаляции из ромашки прогревают носоглотку, чистят ее, смягчают кашель. Кроме того, от таких паровых ванночек хорошо чистится лицо, и с него тоже снимаются воспаления и покраснения.

При использовании травяного лечения нужно соблюдать осторожность – им не стоит злоупотреблять в профилактических целях, то есть пить, дышать, протирать кожу или принимать ванну с соцветиями ромашки, когда в этом нет необходимости. Обильное использование этого растения может повлечь головокружение или нервное напряжение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *