Санатории для детей с астмой


Санатории для детей с астмой

Чтобы оздоровить ребенка с заболеванием дыхательной системы, необходимо провести курс лечения в санатории. Для детей с астмой можно порекомендовать: «Юрмино» (Крым), Новотомниковский санаторий (Россия), Евпаторийский детский клинический санаторий (Крым) и другие.

Санатории для детей с астмой

• Санаторий «Солнечный». Электросветолечение, бальнеолечение, ингаляции, массаж, климатолечение – основные направления заведения. У всех пролечившихся детей с бронхиальной астмой выявляется положительная динамика в состоянии. Нормобарическая гипокситерапия увеличивает ремиссию до 6 месяцев. Если пройти 2 курса, можно увеличить ремиссию до года. Сухие углекислые ванны, спелеотерапия оказывают тренирующее и адаптирующее влияние на организм больного астмой.

• Санаторий «Мисхор». На лечение можно ехать детям с 3-х лет. Массаж грудной клетки, кислородная терапия,спелеотерапия, ингаляционная терапия входят в схему лечения. Лекарственный электрофорез, ультразвук, дарсонвализация также дают положительный результат при лечении астмы.

• Санаторий «Соляная симфония» специализируется на оздоровительных процедурах для нормализации дренажной функции бронхов и адаптации больного к физическим нагрузкам. Массаж ускоряет выздоровление, так как улучшает отток лимфы и крови в организме. Используется спелеотерапия в соляных пещерах.