Свист в бронхах


Свист в бронхах

Стридор – именно такое название получил свист в бронхах. Появляется он и во время вдоха, и во время выдоха. В большинстве случаев стридор наблюдается у маленьких детей. 

1. Причины возникновения свиста в бронха: заглоточный абсцесс, образовавшийся с поражением мягких тканей глотки, попадание инородных предметов в дыхательные пути, дифтерия, повреждения гортани, возникшие из-за химических или механических раздражителей и ларинготрахеобронхит, сопровождающийся воспалением.

2. Практически всегда свист появляется по причине скопления большого количества вязкой слизи в бронхах. Также наблюдается и сужение просвета, расположенного в бронхах.

3. Чтобы избавиться от свиста необходимо очистит бронхи от слизи. Сделать это можно при помощи следующих способов: приема препаратов, разжижающих мокроту, дыхательной гимнастики, использования дренажного массажа, употребления большого количества теплого щелочного питья, использования народных средств (солодки, алтея, календулы, хвоща, подорожника, термопсиса, мать-и-мачехи, примулы), физиотерапии, приема противовоспалительных и антибактериальных средств.

4. В случае, если свист в бронхах был вызван аллергической реакцией, больному назначаются антигистаминные препараты, а также как специфическая, так и неспецифическая десенсибилизация организма.