Сильный сухой кашель без температуры


Сильный сухой кашель без температуры

Это вид кашля называется непродуктивным, так как при нем не отходит мокрота. Сильный сухой кашель без температуры – это предвестник острых воспалительных процессов – бронхита или же бронхиальной астмы.

1. Сухой кашель без повышения температуры отображает то, что в человеческом организме проходит воспаление или аллергическая реакция. Иногда он связан с вдыханием человеком пылевых мелких частиц из загрязненного окружающего воздуха. Но если он за несколько дней не закончился, обращайтесь к врачу, чтобы пройти полную диагностику.

2. Если сухой кашель вызван не микроорганизмами, то лечение начинается с устранения его причины. К таким причинам относится курение табака, аллергия, пыль и пылевые клещи, вдыхание ядовитых раздражающих веществ.

3. Если сильный кашель – признак пневмонии, то это лечится антибиотиками. Так само он лечится, если вызван бронхитом, туберкулезом, коклюшем, ларингитом или же трахеитом.

4. Лечение проходит в соответствии с назначениями лечащего врача. При сухом кашле нужно увеличить прием жидкости и принимать амбробене, Мукалтин или же бромгексин. Забудьте про курение, которое только усилит сухой кашель.

5. Очень полезно перед сном пить горячее молоко с луком или же с медом. Травяные отвары, которые успокоят сухой кашель, тоже вам помогут. В половине стакана кипятка заварите одну чайную ложку чабреца и выпивайте его в течение суток.