Сироп «кленбутерол» от кашля


Сироп «кленбутерол» от кашля

По признанию многих врачей, пожалуй, лучшим лекарственным средством, которое способно за относительно короткий срок хорошо расширить бронхи, является сироп «кленбутерол». Исходя из такого действия, применяя сироп»кленбутерол» от кашля можно весьма быстро остановить приступообразный и затяжной кашель. Более того, благодаря своему бронхолитическому действию, данный сироп ускоряет выведение мокроты из организма, тем самым облегчает общее состояние больного.

1. Главным назначением этого лекарственного средства является снятие спазма бронхов. Поэтому, попадая в организм, данный сироп оказывает непосредственное воздействие на рецепторы бронхов, вследствие чего это приводит к их расслаблению. Данный эффект сохраняется в течение 12 часов, при этом наблюдается разжижение мокроты, более интенсивное ее выведение и исчезновение отечности.

2. Сироп»кленбутерол» выпускается в бутылках из темного стекала в виде прозрачной слабовязкой консистенции со специфическим запахом.

3. При приеме данного препарата следует учитывать, что он оказывает усиленное действие на сердце, а поэтому лечение следует проводить только под контролем врача. В любом случае, суточная доза этого средства зависит от массы тела и возраста больного. При этом следует знать, что подросткам, начиная с двенадцатилетнего возраста, а также взрослым, прием данного сиропа можно осуществлять до трех раз сутки, при одинаковой разовой дозе. Детям до двенадцати лет препарат можно применять два раза в сутки, но доза на каждого ребенка рассчитывается индивидуально.

4. Данный препарат имеет определенные противопоказания к применению. Так, его нельзя применять больным, страдающим тахикардией, тиреотоксикозом, инфарктом миокарда в острой форме, беременным, особенно в первом триместре и непосредственно перед родами, а также в период лактации. Должна быть осторожность в применении этого сиропа при сахарном диабете.