Сироп «Корень солодки» от кашля


Сироп корень солодки от кашля

Сироп корня солодки по праву считается натуральным растительным лекарством, который давно и весьма успешно применяется в медицинской практике. Более того, сироп корень солодки от кашля также является очень эффективным и, главное, безопасным средством от этого недуга, который можно применять для лечения даже детей.

1. Имея в своем составе большое количество биологически активных веществ, действие этого сиропа распространяется в нескольких направлениях на организм. Так, сироп разжижает в дыхательных путях мокроту и стимулирует ее отхождение из организма. Помимо этого он способствует заживлению мелких ранок глотки, которые могут возникать при кашле, и обладает дезинфицирующим действием. Поэтому его, обычно, используют для комплексного лечения тех заболеваний, которые сопровождаются кашлем, как трахеиты, острые и хронические бронхиты, трахеобронхиты, воспаление легких и другие.

2. Кроме того сироп замечательно помогает избавиться от мучительного кашля и выделяет дубильные вещества, которые хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

3. Детям в возрасте до двух лет сироп корня солодки дают три раза в день по две капли на чайную ложку воды.

4. Малышам от двух до шести лет назначают уже от двух до десяти капель сиропа три раза в день, при этом его разбавляют в чайной ложке теплой воды.

5. Детям от шести до двенадцати лет разбавляют в половине стакана воды уже пятьдесят капель сиропа и дают пить по три раза в день.

6. Детям старше двенадцати лет и взрослым можно давать по чайной ложке этого сиропа три раза в день.

7. Срок лечения данным сиропом не должно составлять более десяти дней. Взрослым и детям, которые страдают сахарным диабетом, этот препарат давать следует с осторожностью, поскольку в его состав входит сахарный сироп.