Сироп от кашля для детей

Кашель, как правило, выступает симптомом какого-либо заболевания дыхательных путей. При помощи него организм освобождается от мокроты и болезнетворных микроорганизмов. Сироп от кашля для детей помогает облегчить состояние ребенка во время болезни и способствует быстрому выздоровлению.

Сиропы от кашля, имеющиеся в продаже, отличаются друг от друга различными компонентами. В том случае, если Ваш ребенок еще не достиг двухлетнего возраста, выбирать данный лекарственный препарат для него необходимо очень осторожно, в первую очередь, ориентируясь на рекомендации врача.

  1. Во время сухого кашля хорошо помогают сиропы, способные уменьшить силу кашля и вывести мокроту. «Геделикс» можно принимать детям даже до года. Препарат обладает спазмолитическим и разжижающим эффектом.
  2. В том случае, если у малыша тонзиллит, бронхит или фарингит попробуйте сироп «Трависил». С семи месяцев можно давать препарат «Эвкабал», лечащий воспаление дыхательных путей.
  3. Начиная с двухлетнего возраста ребенку можно давать препараты с экстрактом подорожника: «Сироп подорожника от кашля Др. Тайсс », «Гербион сироп подорожника».
  4. Если малышу уже исполнилось три года он может принимать сироп от кашля «Доктор Мом», имеющий в своем составе имбирь, экстракты паслена, корень солодки, экстракт базилика, алое, ментол. Некоторые компоненты препарата могут вызвать аллергию у ребенка.
  Луковый сироп от кашля

Все сиропы от кашля можно начинать давать заболевшему ребенку только после рекомендации врача.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *