Сухой непрекращающийся кашель


Сухой непрекращающийся кашель

Сухой кашель, как правило, появляется вследствие раздражения бронхов и слизистой гортани, который, если его сразу же не начать лечить, может перейти в хроническую форму. Острый и сухой непрекращающийся кашель ребенка, возникающий после простудных заболеваний, может длиться до трех недель и более, при этом, обычно, беспокоит он особенно по ночам и имеет приступообразный характер, вызывая у ребенка из-за постоянного сокращения мышц живота
сильные мышечные боли в этой области.

1. При возникновении такого кашля следует обратиться к врачу, но если медикаментозные средства и лечение не помогает, то можно воспользоваться простыми средствами, которые применяются для детей с трехлетнего возраста.

2. Итак, следует приобрести мед с пергой и клюкву. Затем в емкость следует налить три столовые ложки теплой воды, которая не должна быть более 40 градусов, и добавить столовую ложку меда с пергой. Все тщательно необходимо перемешать и добавить еще столовую ложку клюквы, предварительно раздавив все ягоды. Такую смесь следует давать ребенку во время приступа кашля на голодный желудок, но при этом ее не рекомендуется запивать водой.

3. Если приступ кашля не стих, то через полчаса можно дать вторую порцию этого средства. Всего же в день, такое средство можно принимать не более четырех раз.

4. При возникновении ночногого приступа кашля, ребенку можно дать выпить полстакана отвара трав (ромашка, липа, почки сосны, календула). Затем следует взять четверть чайной ложки соли и растворить ее в четверти стакана теплой воды. Такой раствор следует давать ребенку после принятия им отвара, причем, только один раз в день.

5. Полезно ребенку давать натощак утром чайную ложку кедрового масла, при этом, не запивая его водой. Помогает справиться с кашлем дыхание ртом, при закрытых глазах, свеженарезанного лука. Дышать необходимо плавно, при этом вдыхать надо ртом, затем следует задержать дыхание на десять секунд и выдохнуть через нос.