Таблетки от кашля «Амброксол»


Таблетки от кашля «Амброксол»

Кашель — это защитная реакция организма на наличие инфекции в дыхательных путях. Однако он доставляет немало проблем в повседневной жизни. Таблетки от кашля «Амброксол» — современный препарат, применяющийся для лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей.

- Представляет собой муколитическое средство с выраженным отхаркивающим действием. Он увеличивает содержаниесурфактанта в легких и мукоцилиарный транспорт мокроты, восстанавливает нарушенный баланс между серозным и слизистым компонентами мокроты, стимулирует пренатальное созревание легких.

- Выпускается в виде сиропов, растворов для ингаляций и для приема внутрь, таблеток, растворов для внутривенного введения, капсул пролонгированного действия, шипучих таблеток и таблеток для рассасывания.

- Применяется при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, которые сопровождаются выделением вязкого патологического секрета. Такими заболваниями могут служить острые и хронические бронхиты, бронхиальная астма,бронхоэктазы, бронхиолиты, муковисцидоз, риниты и синуситы. Кроме этого, данный препарат назначают при обнаружении у недоношенных деток респираторного дистресс синдрома.

- Противопоказаниями служат: гиперчувствительность, беременность и лактация, повышенная чувствительность к компонентам препарата, судороги любой этиологии, язвенная болезнь желудка, а также 12-перстной кишки, лактазнаянедостаточность, врожденная галактоземия, возраст детей до 6 лет.

- Побочные эффекты выражены в виде аллергической реакции (сыпь, крапивница, ангионевротический отек, ринит, крайне редко – анафилактический шок, аллергический контактный дерматит). Редко отмечаются головная боль, слабость,дизурия, диарея, запоры, сухость во рту, ринорея. Если препарат принимается довольно длительное время, возможны диспепсические явления, боли в животе и желудке, тошнота и рвота.

- Принимать «Амброксол» с прочими противокашлевыми препаратами, затрудняющими выведение мокроты, наряду с приёмом амоксициллина, доксициклина, цефуроксима, эритромицина не рекомендовано.

- Следует соблюдать дозировки, указанные в инструкции к препарату. Однако инструкция не является руководством самолечения! Необходима консультация специалиста!

- Передозировка препарата характеризуется симптомами: рвота, тошнота и диарея. Скорая помощь — искусственно вызванная рвота, промывание желудка в течение 1-2 ч после употребления средства, и прием жиросодержащей пищи.

- Употребляется во время приема пищи, запивая малым количеством воды.