Травяной сбор от кашля

Если вы уже довольно длительное время принимаете лекарства, а кашель все никак не проходит, то прием препаратов нужно прекратить, так как они начали свое вредное действие. Травяной сбор от кашля – это старинный способ лечения недуга. Все компоненты дарованы самой природой, и риска навредить своему здоровью, нет никакого.

Кашель подает сигнал о развивающейся инфекции в дыхательных путях. Он может быть симптомом гриппа или простуды, а может указывать на более сложные заболевания, например, на воспаление легких или туберкулез. Поэтому перед лечением травами сделайте флюорографию, и если нет особо серьезных нарушений, то принимайте травяные сборы.

— Мать-и-мачеха, корень солодки, ромашка, подорожник, медуница, багульник и листья березы – растения, которые помогут в борьбе с кашлем. Можно эти растения скомбинировать и сделать из них средство, а можно приобрести в аптеке уже готовый сбор. Этот травяной отвар имеет противовоспалительное и отхаркивающее действие. Взрослый человек должен принимать такого отвара по 100 г три раза на день после еды.

  Сосновые почки от кашля

— Отличными отхаркивающими свойствами обладают листья бузины. Их можно сушить самостоятельно, а затем добавлять в травяной отвар от кашля и принимать в сочетании с травами, указанными выше.

— Кашель, вызванный воспалением легких или же бронхитом, отлично лечится настоем мать-и-мачехи. Одну столовую ложку сухих листьев этого растения нужно заварить стаканом крутого кипятка. Через полчаса процедить и пить по столовой ложке четыре раза на день.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *