Чабрец от кашля

Есть много лекарственных трав, которые нашли свое применение для создания аптечных медикаментов и домашних рецептов. Одним из таких растений является чабрец от кашля – благодаря его свойствам, лечатся все виды простуд и сопровождающие их симптомы.

Сбор чабреца имеет особые правила: используются лишь зеленые веточки, созревающие в период цветения травы. Чабрец быстро деревенеет, поэтому нужно учитывать сезонность его цветения или собирать травы после обильных дождей.

Собранные веточки (с цветением), сушатся, после чего используются в разных рецептах. Длительность хранения чабреца – 2 года. Это достаточно долго, поэтому, чаще, всего он заканчивается гораздо раньше, так как чаи и ингаляции из чабреца очень полезные при любых простудах.

1. Чай из чабреца насыщен тимолом – эфирным маслом, чистящим дыхательные пути и восстанавливающим поврежденную сухим кашлем структуру слизистых гортани. Пьется чай и самостоятельно, из одного только чабреца, и в составе обычного заварного чая.

  Бараний жир при кашле

2. Отвар чабреца готовится под крышкой до момента остывания: когда трава закипает, ее остужают и только тогда поднимают крышечку. Именно из-за такой особенности заваривания сохраняются все свойства травы.

3. Ингаляции из чабреца чистят носоглотку, прогревают и дезинфицируют весь дыхательный аппарат. После них мокроты отходят очень легко.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *