Чем лечить бронхит у взрослых


Чем лечить бронхит у взрослых

Частые простудные заболевания довольно часто заканчиваются бронхитом, когда появляются его первые симптомы в виде боли в области груди, слабости, болезненного кашля и одышки. Поэтому, отвечая на вопрос, а чем лечить бронхит у взрослых, следует заметить, что лечение этого заболевания зависит от формы бронхита, причем существуют определенные этапы его лечения.

При лечении бронхита у взрослых выделяют четыре основных этапа лечения того заболевания:

1. Первый этап заключается в добровольно отказе больного от курения, поскольку именно курение препятствует эффективному лечению бронхита.

2. При втором этапе врач, как правило, назначает лекарственные препараты, которые позволяют расширить бронхи методом стимуляции их рецепторов. Такими препаратами считаются тербуталин, ипратропиум бромид, фенотерол,сальбутамол или бромид.

3. При третьем этапе больному назначаются отхаркивающие и муколитические средства, которые направлены на интенсивное выделение мокроты из организма. При лечении острого бронхита следует применять препараты на растительной основе, а при лечении хронического бронхита – синтетические муколитики, как лазолван, амброксол илиАЦЦ. Врачи советуют для лечения данного заболевания применять комплексное лечение в виде одновременного приемамуколитиком и антибиотиков.

4. На последнем этапе врач назначает антибиотики.

Народные средства от бронхита можно применять в легкой стадии заболевания или, когда больной выздоравливает.