Чем лечить влажный кашель


Из всех разновидностей кашля, только у влажного есть свои преимущества – он не приводит к судорожному сокращению горла, не травмирует его, не провоцирует высыхание слизистых, а так же выводит мокроты. К тому же, вылечить влажный кашель куда легче, чем сухой: он практически не беспокоит по ночам, а исчезает тогда, когда легкие полностью очищаются от вредной слизи. Отсюда уже и подсказка о том, чем лечить влажный кашель – нужно обзавестись отхаркивающими средствами и постепенно, шаг за шагом, чистить ими бронхи.

Признаки кашля с мокротами, которые нужно немедленно устранять:

- одышка;
- боли в груди;
- кровь или зеленоватая слизь при откашливании;

Лечение кашля:

1. Применение отхаркивающих муколитических средств, назначаемых врачом.

2. Употребление пектусина, солутана, туссина – препаратов, на растительной основе.

3. Употребление синтетических препаратов – бромгексина, лазолвана, амброксола, гербиона, АЦЦ. Их специфика – разрежение вязкой мокроты и ускорение ее выведения.

4. Проведение ингаляционных процедур. В них используют чабрец, эфирные масла эвкалипта, пихты, ментоловые масла, а так же растение мать-и-мачеху. Усилить отхаркивающий эффект помогает добавление в настоянный для дыхания отвар ложки соды или пары капель йода.

Примечание: какие бы средства или народные рецепты вы не использовали, лучше всего уточнить их эффективность и дозу у терапевта.