Шалфей от кашля | Все о лечении кашля и органов дыхания

Шалфей от кашля

Название растения шалфей походит от древнегреческих слов здоровье, благополучие, солнце. Многие известные всему миру древнегреческие медики, к примеру, такие как Диоскорид, Гиппократ и другие, признанные во всем мире гении, назвали это растение “Священной травой”. Шалфей от кашля уже давно используется в народной медицине.

1. Листики шалфея содержат эфирные масла, благодаря которым шалфей имеет бактерицидные и противовоспалительные свойства. Кроме этого, он содержит дубильные вещества, фосфорную кислоту, витамин В1, витамин С, витамин Р, но и множество других не менее полезных веществ.

2. На самом же деле шалфей уже очень давно и достаточно широко используют в народной медицине, в частности и от кашля. Это растение обладает отличным отхаркивающим действием, поэтому он и эффективен при кашле, бронхите, астме, при больном горле и ангине.

  Таблетки от кашля мукалтин

Чтобы сделать настой из шалфея от кашля необходимо большую ложку травы залить одним стаканчиком кипятка и дать настойке немного постоять. Получившийся отвар один к одному разбавьте с молоком и принимайте в теплом виде, можете добавить мед либо сахар.

3. Следует знать, что такая настойка прекращает лактацию, поэтому применять ее во время кормления своего крохи не желательно, если вы, конечно же, хотите сохранить вскармливание. Также он противопоказан и беременным женщинам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *