Эуфиллин при бронхите


Эуфиллин при бронхите

Есть несколько подвидов бронхита, лечение которых существенно отличается. Тем не менее, эуфиллин при бронхите рекомендуется в каждом из случаев заболевания. Этот современный медикамент распространяется в виде таблеток, которые нежелательно разжевывать, и капель для инъекции, моментально действующих на очаги воспаления.

1. Действие эуфиллина: вызывает расслабление мышечных клеток бронхов, устраняет альвеолярные спазмы, уменьшает отеки слизистых, раскрывает дыхательные пути, облегчает дыхание, обладает мочегонным эффектом.

2. Эуфиллин прописывается в очень малых дозах, так как даже их хватает для лечения бронхита, но при отсутствии реакции организма на антибиотик, дозу не увеличивают.

3. Эуфиллин не полностью усваивается организмом, поэтому принимают его при стационарном лечении, чтобы врачи могли отследить и контролировать его процентное соотношение в крови. Курс лечения эуфиллином на дому предполагает постоянный надзор и контроль со стороны медсестры (даже тогда, когда антибиотик прописан в виде таблеток).

4. Побочные действия: приступы удушья, судороги, громкое сердцебиение.

5. Противопоказания эуфиллина: мигрень, кровь в стуле, слабость, головокружение и помутнение сознания, тошнота.