Небулайзер при сухом кашле


Небулайзер при сухом кашле

Небулайзер представляет собой усовершенствованный тип ингалятора, в котором происходит распыление жидкого лекарственного средства, а затем его поступление в дыхательные пути посредством трубки или маски. Наиболее часто применяется небулайзер при сухом кашле у детей, особенно он удобен для лечения тому, кому еще не исполнилось одного года.

1. Перед применением этого прибора следует знать, что отвары трав нельзя заливать в резервуар небулайзера, поскольку мелкие части могут засорить миктортубки прибора и вывести его из строя. Также не рекомендуется использовать сиропы и масла. При лечении кашля следует применять ингаляцию со слабощелочными минеральными водами, так как они разжижают мокроту бронхов и облегчают ее выведение из организма.

2. Перед использованием прибора необходимо залить в резурвуар тот препарат, который был прописан врачом против кашля. Препараты для использования в небулайзере всегда необходимо разбавлять физраствором, а поэтому следует научиться самому определять состав необходимой смеси. Так, если врач прописал принимать 4 мл какого-либо лекарства, то следует брать 5 мл раствора и один миллилитр лекарства.

3. Затем необходимо собрать прибор и, держа трубку вертикальной, следует включить компрессор прибора. Убедившись, что образуется аэрозоль и начинается распыление, можно проводить ингаляцию. Для этого воздух следует втягивать в себя медленно и, как можно глубже. Вдохнув, следует задержать дыхание, а затем выдохнуть аэрозоль. Длительность данной процедуры составляет порядка десяти минут.

4. После проведенной процедуры не рекомендуется выходить на улицу и принимать пищу примерно в течение часа.