Ингаляции при бронхите небулайзером


Ингаляции при бронхите небулайзером

При выявлении бронхита, немедленным действием врача становится назначение всевозможных лекарств, процедур и дыхательных упражнений, облегчающих дыхание и чистящих бронхи. Современным доминирующим лечебным методом являются ингаляции при бронхите небулайзером. Их преимущество – универсальность (лечение многих простуд и более серьезных заболеваний), а так же приспособленность под использование детьми и взрослыми. Наблюдается тенденция, что все больше семей отдают предпочтение именно такому лечению, вытесняющему таблетки и сиропы.

Прибор – небулайзер, наполняется разнообразными лекарственными растворами, отварами и прочими составами. Его строение и форма позволяет дышать ингаляцией без выветривания и потери ее врачебных свойств: все дыхательные органы прогреваются, пропариваются, отечности в них спадают, мокрота становится более жидкой и проще отстает от стенок бронхов, следовательно, лучше откашливается. То есть, небулайзер выполняет все те функции, которые свойственны таблеткам, порошкам и сиропам вместе взятым.

Виды небулайзера:

- компрессорный;
- ультразвуковой;

В каждом из них лекарственный состав быстро расщепляется, что облегчает и ускоряет его попадание в воспаленные зоны. В зависимости от разновидности бронхита, отдается предпочтение то одному, то другому аппарату.