Как ставить горчичники при бронхите


Как ставить горчичники при бронхите

Заболевание, вызванное воспалением слизистой оболочки бронхов, называется бронхитом. Несомненно, для наиболее эффективного лечения заболевания необходимо достоверно знать, как ставить горчичники при бронхите. Несмотря на то, что использование горчичников относится к отвлекающим процедурам и не является единственным методом в лечении этого заболевания, но именно они, при правильном их использовании, способствуют расширению сосудов кожи и бронхов, что в свою очередь ведет к образованию мокроты и скорейшему ее выведению из организма. Помимо этого горчичники оказывают болеутоляющее действие, что также немаловажно для организма.

Для того чтобы определить куда необходимо ставить горчичники при данном заболевании, следует знать, что на теле человека имеются зоны, где прилив крови наиболее интенсивен, а поэтому и имеет хороший терапевтический эффект. В эти места и следует ставить горчичники. Однако, при наличии высокой температуры ставить горчичники больному нельзя.

1. При бронхите горчичники следует ставить на верхнюю часть грудной клетки и в районе лопаток на спине. Лучше всего ставить горчичники между лопатками. Как правило, на одну процедуру следует затратить не более восьми горчичников.Способ и правила применения горчичников не зависит от цели использования их, а поэтому подготовка, а затем и накладывание их при различных заболеваниях одинакова.

2.Сначала следует, достав горчичники из упаковки, опустить их в горячую воду.

3.Продержав в воде не более пятнадцати секунд, горчичник следует положить на тело.

4. После укладки всех горчичников, больного необходимо укутать, тем самым увеличив согревающий эффект от горчичников. Обычно горчичники на теле должны находиться не более пятнадцати минут, но для детей это время можно сократить вдвое.

5. По истечении необходимого времени, горчичники снимаются, кожа вытирается насухо и, в случае необходимости, например, при сильном покраснении, смазывается кремом.