Непродуктивный кашель и его лечение

Сухой, или по-другому, непродуктивный кашель, как правило, является изнуряющим и мучительным и, по своей сути, якобы не несет видимой пользы для организма, поскольку откашливаться просто нечему. Вместе с тем, непродуктивный кашель лечение которого, кстати, должно начинаться незамедлительно, опасен развитием многих осложнений, как пневмомедиастинум и пневмоторакс.

1. Непродуктивный кашель обычно имеет приступообразный характер и, если он продолжается долго, при этом сопровождается высокой температурой, то это является признаком начала воспалительного процесса в легких, а если сопровождается с першением и болями в горле, то налицо развитие фарингита. Помимо этого он может являться симптомом инфекционного детского заболевания коклюш и предвестником приступа бронхиальной астмы.

2. Перед началом лечения данного вида кашля, следует пройти клиническое обследование, установив причины его появления. После этого следует предпринять меры для перевода непродуктивного кашля в продуктивный или влажный с одной только целью – вывода болезнетворных бактерий, вирусов и инородных тел из организма.

  Аллергия – причины, симптомы и лечение аллергии

3. С этой целью сначала назначают препараты, которые будут разжижать мокроту, а затем – лекарственные средства, которые способны усилить активность путей дыхания, то есть средства для расширения тканей бронхов и отхаркивающие препараты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *