Приступы сухого кашля

Сухой кашель выматывает очень сильно, ночью, даже невозможно уснуть. Приступы сухого кашля – это своеобразный рефлекс, во время которого случается резкий выдох, прочищающий дыхательные пути от инородных предметов и бактерий.

— Сухой кашель начинается с внезапного покашливания, а затем он переходит в длительное громкое кашлянье. При этих приступах человек откашливает один воздух, так как мокроты нет. Причинами сухого кашля могут быть простуда, инфекции дыхательных путей, курение, различные аллергические реакции и хронические патологии легких. Если приступы продолжаются больше двух недель, то кашель уже хронический.

— Сначала эти приступы заставляют человека очень беспокоиться. Но нужно расслабиться и не нервничать, иначе будете кашлять еще дольше и громче. Если при приступах наблюдается жжение на слизистой горла, то смягчите раздраженную слизистую сосанием леденца от кашля. Самые эффективные – это леденцы с медом.

  «Амбробене» при сухом кашле

— Если приступ настиг вас ночью, то приподнимите подушку. Кашель будет интенсивнее, так как человек ночью долго находится в горизонтальном положении. Если поменять положение тела или приподняться и немного посидеть, то кашель утихнет и исчезнет.

— Самое главное – создать в квартире нормальную влажность. Сухой воздух сушит слизистую, пораженную микробами еще сильнее, и появляется кашель, который ничем не уймешь. С вечера развесьте в комнате влажные полотенца. С них начнет испаряться влага, и дыхательные пути будут увлажняться. Хорошо, если в квартире имеется увлажнитель воздуха.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *