Сильный кашель с мокротой


Сильный кашель с мокротой

Кашель, как правило, начинается поле вирусных и простудных заболеваний, при этом больного сначала мучает сухой кашель, который, через некоторое время переходит во влажный. Сильный кашель с мокротой позволяет отхаркивать скопившуюся инфекционную слизь, но довольно часто бывает, что мокрота очень трудно отделяется. Для того, чтобы ускорить ее выход из организма, необходимо принимать определенные меры, которые будут способствовать легкому удалению из организма инфекционной слизи, но только после предварительного консультирования с врачом.

1. Итак, для этой цели следует принимать отхаркивающие препараты, как АЦЦ, амброгексал, бромгексин, лазолван илиамбробене. Вместе с тем следует знать, что во время приема этих препаратов следует много пить жидкости, которая будет лекарственному средству помогать выводить из бронхов мокроту.

2. Помимо этого, дополнительно можно принимать отвар багульника, зверобоя, сироп солодки и грудной сбор. Данные растительные препараты обладают отхаркивающим и противовоспалительным действием.

3. Помимо приема препаратом рекомендуется пройти физиотерапевтические процедуры. Очень хорошо помогают при сильном кашле согревающие компрессы в виде горчичников, банок и тертой черной редьки. Кроме того из редьки можно добыть сок и принимать его, смешав в равных частях или с медом или с сахаром.

4. Кроме этого полезно пять раз в сутки делать ингаляции с помощью механического ингалятора или небулайзера, используя винтолин или амбробене.