Сироп от бронхита


Сироп от бронхита

Основной целью лечения бронхита является устранение в максимально короткие сроки симптомов поражения дыхательных путей. Сироп от бронхита является отхаркивающим препаратом. Врач определит, какой именно сироп вам подойдет и будет действенным при лечении недуга, а также подберет дозировку.

- Сироп Бронхипрет – отличное отхаркивающее и противовоспалительное средство. В составе сиропа находятся два главных действующих натуральных вещества – жидкий экстракт листьев плюща и экстракт травы тимьяна. Предназначен он, в основном, для детей, но его могут принимать и взрослые. При применении сиропа увеличивается количество мокроты, и она разжижается, а затем быстро выводится из бронхов, кашель прекращается. Препарат действует мягко, так как в нем этилового спирта содержится немного.

- Сироп от кашля Эвакбал – еще одно действенное средство при лечении бронхита. В его составе содержатся жидкие экстракты остролистного подорожника и чабреца. Чабрец оказывает отхаркивающее действие и выводит разжиженную мокроту. Муцины подорожника снимают раздраженность слизистых трахеи и бронхов и уменьшают продолжительность кашля. Побочных эффектов у препарата практически нет, и он разрешен даже для беременных.

- Рецепт сиропа от нетрадиционной медицины. Измельчите 1 кг сосновых или еловых веток, затем сварите их в трех литрах воды и процедите. На один литр отвара добавляете 1 кг меда и 10 г вытяжки прополисной. Вытяжку предварительно нужно сделать. Для этого берете 30 г прополиса, заливаете его 100 мл спирта и неделю настаиваете. Смесь из еловых веток с добавлением всех ингредиентов, указанных выше подогрейте до 400 градусов. Перегревать не нужно, иначе мед утратит свои целебные свойства. Затем сироп охлаждаете и разливаете по бутылочкам. Храните средство в прохладном месте и принимайте три раза в день по одной чайной ложке. Это народное средство во многих случаях помогает при бронхите.