Сосательные таблетки от кашля


Сосательные таблетки от кашля

Медицинские препараты назначает только доктор. Но часто мы покупаем в аптеках препараты без его назначения. Не являются и исключением сосательные таблетки от кашля. В аптеках их продается довольно много.

- Сосательных таблеток предлагается очень много и часто люди не знают, какие именно выбрать. Чаще всего в состав таких препаратов входят смесь масел и отвары лечебных трав. Масла смягчают при кашле слизистую, а отвары трав проникают в кровь, разжижается мокрота и за счет этого происходит откархивание. Все таблетки сосательные оказывают обволакивающее действие и ослабляют сухой и дерущий кашель в горле.

- Ориентируйтесь при выборе таблеток не на цену или на красочную упаковку, а на состав компонентов, входящий в леденцы. В составе таблеток могут быть антисептики, которые не во всех случаях нужны организму. Поэтому нужно посоветоваться с доктором, можно ли в вашем случае принимать эти леденцы. Лучше всего выбрать средство на натуральной основе, например, из эвкалипта, шалфея или других лекарственных растений.

- Леденцы с экстрактом исландского мха чаще всего покупают при кашле. Эти таблетки известны своей терапевтической эффективностью при проблемах с дыхательными путями. Исландский мох – это природный сильный антибиотик, в нем есть усниновая кислота, успешно уничтожающая различные вирусы и бактерии. В пастилках нет сахара, и его могут применять диабетики и беременные женщины.

- Фарингосепт – леденцы, помогающие при сухом кашле, который сопровождается першением и болью в горле. Этот препарат оказывает не только бактерицидное, но и противовоспалительное действие. Леденец просто положите в рот ирассасываете его до полного растворения.