Таблетки от кашля с термопсисом


Таблетки от кашля с термопсисом

Несмотря на наличие новых средств от кашля, эти таблетки пользуются большим успехом. Таблетки от кашля с термопсисом – это действенное отхаркивающее средство, если их применять правильно. 

- Трава ланцетного термопсиса, по-другому, мышатника давно применялась в качестве отхаркивающего средства при кашле. Это растение растет в Западной и Восточной Сибири в полях среди посевов. В составе травы есть алкалоиды, которые содержат азот и при соединении с кислородом они образуют водорастворимые соли. Эти соли ядовитые, но в очень маленьких количествах их используют, как лекарства.

- При приеме таблетки всасываются в желудок, потом попадают в кровь, а оттуда они направляются в слизистую оболочку трахеи и бронхов, оказывая при этом раздражающее действие. Это вызывает кашель, и усиливается вывод мокроты из бронхов. Эти таблетки чаще всего применяются в тех случаях, когда кашель сухой и нужно выведение мокроты. Это бывает при бронхитах и пневмониях. Термопсис быстро освободит от воспалительного налета дыхательные пути.

- Назначают таблетки по три раза на день в течение пяти дней. Детям до двух лет дают вместо таблеток настойку травы термопсиса. Это растение не очень то и безвредное, при передозировке может быть тошнота, и даже рвота. Есть и противопоказания. В первую очередь, нельзя давать этот препарат грудным деткам, когда у них мокрота буквально наводняет легкие, и малыш не может откашляться. Термопсис в этом случае наводнит мокротой легкие еще больше и это опасно для ребенка. При болезнях желудка тоже нельзя его применять, так как он раздражает слизистую. При беременности трава термопсиса может спровоцировать выкидыш, поэтому и беременным препарат противопоказан.