Как вылечить обструктивный бронхит

В остром периоде бронхита, когда дыхание под воздействием вирусов и бактерий становится «свистящим», возникает обструкция дыхательных путей. Поэтому, отвечая на вопрос, а как вылечить обструктивный бронхит, следует заметить, что лечение такого вида бронхита направлено на восстановление необходимого просвета бронхов, а также на ликвидацию приступов удушья.

1. Итак, изначально следует обеспечить заболевшему бронхитом строгий постельный режим. Главное заключается в том, чтобы голова и плечи больного должны быть немного приподнятыми, чтобы тем самым был обеспечен необходимый отток слизи.

2. Больному следует обеспечить для разжижения в бронхах слизи обильное питье. Для этого рекомендуется много пить горячее молоко, щелочные растворы, компот из сухофруктов, теплый чай и т.д. Помимо этого следует соблюдать диету и лучше, если она будет молочно-растительная. В любом случае пища должна быть жидкой.

  Отхаркивающие средства при бронхите

3. Во время лечения следует чаще удалять слизь, т.е. делать ингаляции и чаще откашливаться.

4. Для снятия бронхоспазма и предотвращения приступов следует принимать муколитические и бронхолитическиепрепараты, а также кортикостероиды.

5. Для лечения необходимо принимать антибактериальные препараты. При наличии других заболеваний и при тяжелом характере течения болезни, следует принимать антибиотики соответствующего действия.

6. Помимо этого в борьбе с таким видом бронхита помогут рецепты народной медицины. Так, для отхождения мокроты полезно принимать смешанные в равных частях сок брусники и жидкий мед.

Читайте также:

  1. Обструктивный бронхит может осложняться развитием на его фоне пневмонии. А она лечится довольно тяжело. В детстве перенесла и обструктивный бронхит и следом пневмонию. Абсолютно солидарна со всеми пунктами статьи. И в дополнение к ней, могу добавить, что особенно необходимо сразу её лечить и обращаться за помощью к квалифицированным специалистам, так как они, послушав легкие и сделав анализы, могут расписать точные рекомендации как вылечить обструктивный бронхит. Обильное питье и муколитические препараты обязательны, самые простые и доступные вам могут посоветовать в любой аптеке, такие как мукалтин, ацц. Если вы не можете именно сегодня обратиться за помощью в лечебное учреждение, отправьте близких за лекарствами.

  2. Ирина:

    Для вызова отхождения мокроты или когда она сама начала отходить, можно сделать дренаж: лечь на бок так, чтобы голова была чуть ниже туловища — таким образом содержимому будет легче отходить. Много пить теплой жидкости. И не бояться массивной атаки медикаментов, назначенных врачом, ведь главное — вовремя захватить и остановить болезнь, которая часто переходит в тяжелую хронику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *