Как лечить бронхит курильщика

Бронхит курильщика может развиться не только у любителей сигарет, но и у жителей крупных городов, где качество вдыхаемого воздуха оставляет желать лучшего. Как лечить бронхит курильщика.

• Отказ от курения — главное условие, при несоблюдении которого эффект от лечения не наступит. Чтобы ускорить выздоровление, больной должен проводить больше времени на природе — значение чистого воздуха сложно переоценить.

• При лечении врач назначает муколитики — для уменьшения вязкости секрета, бронходилататоры — чтобы расслабить мускулатуру бронхов и, если болезнь в стадии обострения, антибиотики.

• Физиотерапевтические процедуры назначают после ликвидации воспалительного процесса. Дренажная гимнастика также облегчает отхождение мокроты. А специальные дыхательные упражнения помогают справиться с проявлениями бронхиальной обструкции.

  Ингаляции при бронхите у детей

• Лечение нужно начинать, как только кашель курильщика появился. Корректировка режима дня и правильное питание помогают организму справляться с нагрузками.

• На начальной стадии отвыкания от пагубной привычки состояние человека, как ему кажется, только ухудшается. Кашель становится более интенсивным, мокроты становится больше. В действительности это означает, что дыхательная система начала восстанавливаться.

• Бронхит является серьезным заболеванием, самолечение может привести к ухудшению состояния.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *