Лечение лающего кашля у ребенка


Лечение лающего кашля у ребенка

Кашель – это своего рода защита организма от инфекции, так как при его помощи происходит выталкивание опасных микробов, которые не попадут в легкие. Но если он сухой, то лечение лающего кашля у ребенка нужно производить немедленно и добиться появления мокроты.

1. Кашель, возникающий на фоне бронхита или трахеита обычно сухой и первым делом нужно сделать так, чтобы образовалась мокрота. Три дня подряд давайте ребенку амбробене, лазолван или бромгексин, затем эти препараты обычно заменяют отхаркивающими. Перед применением любых лекарств нужно обязательно получить консультацию доктора. Когда у ребенка пойдет мокрота, лекарства принимать не нужно, можно ставить только горчичники и делать горячие ванны.

2. Если у ребенка фарингит, то при этом недуге кашель очень частый, сухой и изматывающий. Тут полезны ингаляции с ромашкой или эвкалиптом, которые нужно делать не меньше трех раз на день. На ночь дайте больному ребенку Мукалтин, который успокоит кашель, но опять же нужно посоветоваться с врачом.

3. Лающий кашель иногда может быть признаком ложного крупа или коклюша. Это очень серьезно и нужно немедленно вызывать врача, который ребенка осмотрит и назначит ему необходимые препараты. Сами вы с этими недугами не справитесь, так как сначала определяется тип возбудителя болезни и, исходя из этого, и назначается лечение.