Мокрота при трахеите

Трахеит – это воспалительный процесс, образующийся на слизистой оболочке трахеи. Мокрота при трахеите появляется всегда. Если пользоваться всеми врачебными рекомендациями, с данным заболеванием можно справиться примерно за две недели.

1. Мокрота накапливается на поверхности слизистой трахеи из-за воспалительного процесса. Заболевание, протекающее в острой форме, всегда сопровождается такими заболеваниями как ларингит, фарингит и острый ринит.

2. В самом начале заболевания количество мокроты совсем небольшое. Часто ее появление сопровождается повышением температуры тела именно в вечерние часы. В этот момент мокрота максимально густая и вязкая.

3. С течением болезни мокроты становится все больше. Вместе с ней начинают отходить гной и слизь. В этот момент заболевший отмечает утихание мучительного кашля.

  Сироп от трахеита

4. В том случае, если мокрота является слизисто-гнойной, необходимо принимать антибиотики. Наименование препарата должен определить профессиональный доктор.

5. Облегчить состояние больного трахеитом человека можно с помощью горчичников. Во время их наложения у заболевшего не должно быть повышенной температуры тела. Накладываются горчичники на область грудной клетки. Прогревание помогает скорейшему выведению мокроты из трахеи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *