Что принимать при сухом кашле | Все о лечении кашля и органов дыхания

Что принимать при сухом кашле

Сухой кашель, как правило, является предвестником воспалительных процессов дыхательный путей в виде пневмонии, бронхита или бронхиальной астмы, но может появляться и после этих заболеваний. Желая облегчить свое состояние, у человека возникает закономерный вопрос, а что принимать при сухом кашле, чтобы избавиться от него и вылечиться? Отвечая на данный вопрос, следует заметить, что такой вид кашля, обычно, происходит без отторжения мокроты и является непродуктивным, а посему его необходимо лечить, для чего могут использоваться различные средства.

1. Итак, если после фарингита появился сухой кашель, то излечить его смогут ингаляции с содой, эфирными маслами, противовоспалительными травами, как эвкалипт, ромашка или шалфей. Данные процедуры следует проводить три раза в день, а на ночь необходимо принимать препараты, которые успокаивают кашель, что даст больному спокойно ночью спать и не просыпаться.

  "Лазолван" при сухом кашле

2. Если сухой кашель появился на фоне бронхита, трахеита, то его следует перевести во влажный кашель, чтобы происходило отторжение мокроты. Для этого сначала следует принимать лекарства смешанного действия, так называемыемуколитические препараты в виде лазолвана, бромгексина и амбробене. Затем, обычно через два дня, данные препараты следует заменить на отхаркивающие. После того, как мокрота начнет откашливаться, препараты следует прекратить употреблять и кашель проходит, обычно, сам. Помимо этого можно делать массаж грудной клетки, ставить горчичники, пить много жидкости и делать растирания, а также горячие ножные ванны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *