Как успокоить кашель у ребенка

Наиболее часто дети болеют простудными заболеваниями, которые сопровождаются кашлем. Поэтому, для любого родителя, беспокоящегося о здоровье своего ребенка, интересует, а как успокоить кашель у ребенка и что следует предпринять для его лечения. Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что лечение зависит от типа и происхождения кашля, а поэтому, прежде чем к нему приступить, нужно быть уверенным, что лечение не навредит ребенку, а посему все процедуры должны проводиться под наблюдением и с разрешения врача.

1. Итак, все лекарства от кашля можно разделить на 3 группы: разжигающие мокроту, отхаркивающие и успокаивающие кашель. Кроме лекарств ребенку следует растирать грудную клетку и спину, ставить горчичники или банки, т.е. предпринимать любые меры направленные на то, чтобы у ребенка кашель был мокрым, а появляющаяся мокрота отхаркивалась.

  Продолжительный кашель у ребенка

2. При заболевании обструктивным бронхитом у ребенка образуется вязкая мокрота, которая затрудняет выдох воздуха. Поэтому изначально следует принимать лекарства для разжижения мокроты, а только после этого – отхаркивающие. В обязательном порядке следует давать ребенку больше пить жидкости и желательно делать массаж.

3. При заболевании трахеитом у ребенка присутствует сухой кашель без наличия мокроты. Поэтому сначала следует ему давать муколитические лекарства, а затем – отхаркивающие. При появлении мокроты лекарства можно отменить и делать только массаж. Во время лечения ребенку следует давать побольше пить и можно парить ноги.

4. При заболевании вирусными фарингитами у ребенка, обычно, возникает сухой и частый кашель. В этом случае следует делать процедуры ингаляции с добавлением аромомасел или трав.

  Влажный кашель у ребенка

5. Если у ребенка длительный кашель, то лучше обратиться к врачу и сдать соответствующие анализы, в том числе и анализ крови, поскольку причины возникновения такого кашля могут быть различные, а от результатов анализа будет зависеть дальнейшее его лечение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *