Леденцы от кашля для детей | Все о лечении кашля и органов дыхания

Леденцы от кашля для детей

Подобные препараты, способные облегчить состояние больного при различных воспалениях глотки, появились примерно десять лет назад. Леденцы от кашля для детей способствуют снятию першения и болей в горле. Данные лекарственные средства не имеют побочных действий, но, несмотря на это, перед тем, как давать леденцы от кашля ребенку, посоветуйтесь с педиатром.

1. В состав практически всех леденцов, предназначенных для борьбы с кашлем, входят следующие вещества: ментол, эвкалиптовое и анисовое масло, мята. Также могут быть добавлены и различные противовоспалительные компоненты. Для придания леденцам особенного вкуса и аромата, используются такие ароматические добавки как клубника, шоколад, апельсин, мед.

2. Лекарственные компоненты, способные вылечить кашель, присутствуют в следующих леденцах: «Фалиминт», «Септолете», «Фарингомед» и «Стрепсилс».

  Растирка от кашля для детей

3. Эффективность действия леденцов несколько больше, чем у полосканий горла. Кроме этого, они более вкусные и не вызывают привыкания.

4. Нельзя давать детям леденцы от кашля в том случае, если они больны сахарным диабетом. Детям, склонным к появлению всевозможных аллергических реакций, нужно выбирать именно те леденцы, в которых отсутствует аллерген.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *