Лук с медом от кашля

Одним из проверенных средством в борьбе с симптомом простудного заболевания, как кашель, является лук и мед. Именно лук с медом от кашля, являясь очень хорошими антисептиками, замечательно справляются с микробами, вызывающими, как правило, простудные заболевания. Данные продукты можно употреблять в пищу как вместе, так и по отдельности, эффект будет практически тот же.

1. Лук обладает большим количеством витаминов и многими другими полезными веществами, которые укрепляют иммунитет организма, что немаловажно при простудном заболевании. Употреблять лук можно в составе салата, в виде отваренного из луковой шелухи сиропа, а также его можно глотать, чтобы затем избежать специфического запаха изо рта.

2. Мед в своем составе имеет глюкозу, которая очень хорошее влияние оказывает на весь организм. Употреблять мед можно как с пищей, так и в одиночном порядке. Суточный минимум этого продукта для человека составляет одна чайная ложка.

  Овес с молоком от кашля

3. Однако, самым действенным средством от кашля будет комбинирование лука с медом. Для приготовления того средства следует полкилограмма лука залить крутым кипятком и добавить три чайные ложки меда. Эта настойка должна настояться в течение одного часа. Принимать средство следует после еды пять раз в день. Кроме того из этих продуктов можно сделать кашицу и принимать ее в пищу перед сном по чайной ложке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *