Нутряной жир от кашля

Очень часто в рецептах упоминается нутряной жир от кашля, а что это и как его сделать, не говорится. Мы расскажем, как проводится лечение этим жиром и как его приготовить. 

— Жир нутряной – это жир любого животного, а не нутрии, как думают многие. Нутряным он назван потому, что находится у животного внутри и окружает внутренние органы. Обычно это комковатый крошащийся жир ярко белого цвета и выглядит в виде свернутой сеточки. Кстати, некоторые люди сеточку не выбрасывают, а используют на паштет для запекания.

— Животные жиры имеют большую популярность у врачей только в натуральном виде. Они являются основой для многих лекарств. Нутряной жир обладает особыми свойствами, которые помогают справиться с кашлем. Обычный жир такими качествами не обладает.

  Лечение кашля в домашних условиях

— Приготовление лечебного средства из жира. Положите нутряной жир в посудину и ставите ее в теплую, но не очень горячую, духовку или на очень маленький огонь на плиту. Растопленное сало слейте и остудите. Нутряной жир иначе называется смальцем. Перетапливать его нужно до тех пор, пока масса не станет однородной. Перетопленный жир обладает легким запахом, если он пахнет плохо, то значит, продукт некачественный.

— Для лечения кашля приготовьте свежую смесь. Возьмите кружку коровьего или козьего молока и вскипятите, затем немножко остудите. На один стакан положите по одной столовой ложке меда и нутряного жира. Дайте выпить смесь больному маленькими глотками. Затем пусть он укроется одеялом и не встает до утра.

  Козий жир при кашле

— Растирание. Теплый жир втирайте в грудь больному, чтобы он почувствовал от него тепло. Укутайте больного и пусть он до утра спит. Можно смешать жир со скипидаром и втирать эту смесь в грудь досуха.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *