Чем лечить кашель курильщика


Чем лечить кашель курильщика

Ни для кого не секрет, что курильщиков мучает кашель. Чаще всего обострение бывает в утренний период. Появляется одышка и часто болит голова. Чем лечить кашель курильщика и сопутствующие симптомы?

Если человек не желает или не может избавится от этой привычки, то на помощь могут прийти сиропы, таблетки и различные средства народной медицины. Но количество употребления табака необходимо уменьшить в любом случае. Рассмотрим некоторые популярные методы:

- наиболее распространенный метод лечения это употребление молока, которое очищает дыхательные пути, и настойками трав (зверобоя, мальвы, ромашки, эвкалипта и т.д.). Есть масса рецептов основанных на тертом луке и меде.

- популярен и метод медикаментозного лечения, то есть применения различных таблеток. Например Флуимуцилили Бронхоген, они призваны бороться с «бронхитом курильщика» и обещают убрать симптомы после месячного употребления.

- для облегчения симптомов кашля отлично подойдут и сиропы. Такие как «Доктор мом» или «Эвкабал». Вообще то для лечения кашля курильщика подойдут практически все сиропы, которые помогают в отхаркивании.

В любом случае следует помнить, что применять любой из выше перечисленных методов, стоит только после консультации с врачом.