Масло какао от кашля

Являясь малораспространенным средством при простуде, помогает масло какао от кашля тем не менее весьма результативно. Несмотря на отсутствие нежелательных побочных эффектов, использовать масло, приобретенное в аптеке, следует под наблюдением специалиста медицины, из-за возможных аллергических раздражений и покраснений кожи в месте нанесения средства, особенно применяемого в сочетании с таблетками и прочими медикаментами.

1. Эффект профилактики масла какао при вероятности простуды или заражения вирусным заболеванием хорошо заметен при втирании в слизистые поверхности внутри носа. Масло неблаготворно влияет на микробную флору и хорошо препятствует распространению вирусов, уже попавших в ваш организм при вдыхании воздуха в период инфекций.

2. Если вы уже заболели, массирование кожи в области спины и груди хорошо облегчает состояние при сильном кашле и ускоряет выздоровление. Хорошо ускоряя движение крови по сосудам и капиллярам, масло помогает избежать застаивания кровообращения в органах дыхания, особенно в бронхах и легких. Поэтому происходит усиление питания кислородом в пораженных простудой тканях дыхательной системы, что способствует смягчению воспаленных участков и ускоренному отхождению мокроты у больного.

  Молоко с маслом от кашля

Кроме того, массаж с применением масло какао целебно действует на весь организм, препятствуя образованию тромбов в сосудах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *