Сироп алтея при сухом кашле

При очередной простуде у многих возникает проблема сухого кашля, создающего множественные неудобства. Как правило, за пару-тройку дней избавиться от такого кашля довольно проблематично. Сироп Алтея при сухом кашле безвреден и очень эффективен, несмотря на свою стоимость. Многие назначают его сами себе, однако необходимо проконсультироваться с врачом перед применением, поскольку препарат имеет противопоказания.

— Сироп Алтея представляет собой отхаркивающее средство растительного происхождения. Обладает также местным противовоспалительным действием, понижает вязкость мокроты.

— Выпускается в форме сиропа – густой жидкости светло-коричневого цвета и со своеобразным запахом, в стеклянном оранжевом или тёмном флаконе.

— Применяется при заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой (например, при трахеите, трахеобронхите или бронхите).

  "Гербион" от мокрого кашля

— Противопоказан при гиперчувствительности к компонентам лекарства, а также при дефиците ферментов сахаразы/изомальтазы, при фруктоземиии, глюкозо-галактозной мальабсорбции.

— С осторожностью назначается лицам с сахарным диабетом и больным, находящимся на диете с пониженным содержанием углеводов.

— При беременности и лактации возможен приём, но строго под присмотром врача.

— Не рекомендован одновременный приём сиропа Алтея с препаратами, содержащими кодеин и иные противокашлевыесредства, поскольку это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

— Побочные эффекты проявляются в виде аллергических реакций.

— Способ применения и дозы указаны в подробной инструкции, прилагающейся к коробке с флаконом.

— При передозировке отмечаются тошнота и рвота, лечение которых заключается в отмене препарата и промывании желудка.

— Хранится при температуре до 25°С, в месте, защищенном от света и недоступном для детей.

  Сироп от кашля «пертуссин»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *