Спрей от кашля для детей


Спрей от кашля для детей

Детские лекарственные спреи, предназначенные для лечения кашля и больного горла, ни в коем случае не должны оказывать никакого раздражающего воздействия на слизистые оболочки и не вызывать всевозможные аллергические реакции. Спрей от кашля для детей должен использоваться только местно. Не допускается попадание средства в дыхательные пути ребенка. Перед применением спрея обязательно посоветуйтесь с квалифицированным педиатром.

1. Если в процессе использования спрея у ребенка появится аллергия, то может начаться отек гортани и голосовых связок. Это очень опасно и требует немедленного вызова врача. Нельзя использовать лекарственные спреи для лечения детей, не достигших трехлетнего возраста.

2. Как правило, детские спреи делаются на основе очищенной морской воды. Один из таких лекарственных средств под названием «Аква Морис» можно использовать начиная с трех лет.

3. Спреи «Ингалипт» и «Танетум Верде» не содержат токсических веществ и не раздражают слизистые оболочки рта ребенка.

4. Лекарственные спреи можно использовать только с того момента, как ребенок осознанно научится контролировать свое дыхание. Чаще всего это происходит в трехлетнем возрасте, но некоторые малыши овладевают данным навыком только к пяти или шести годам.