Банки от кашля

Банки смогут помочь не только при воспалении, но и при простуде, а также при кашле. Медицинские банки от кашля, при их использовании, захватывают кожу, заметно расширяют кровеносные сосуды, вследствие чего ускоряется обмен веществ, в результате чего заболевание протекает быстрее, а больной чувствует заметное облегчение. Вместе с тем, чтобы банки могли помочь в борьбе с кашлем, их надо научиться ставить правильно.

1. Итак, перед тем, как начать использовать медицинские банки, следует каждую из них проверить на предмет целостности, поскольку даже при наличии небольшого дефекта в виде скола или трещины, банка во время процедуры может треснуть, причинив вред пациенту.

2. Далее больной должен лечь на живот и раздеться по пояс. Затем следует смазать всю поверхность спины вазелином, но его втирать в кожу не надо, поскольку не будет необходимого контакта банки с кожей.

  Алоэ с медом от кашля

3. После этого следует на конец спицы, ваты или пинцета намотать вату и смочить ее в спирте.

4. После того, как будет зажжена вата, ее следует поднести быстро к банке, сделать несколько вращательных движений внутри и приложить к поверхности спины, стараясь, чтобы вовнутрь банки не попал воздух. Банка, если все сделано правильно присосется к коже.

5. Таким образом, следует поставить по пять банок на каждой половине спине, вдоль позвоночника, расположив их в пяти сантиметрах друг от друга.

6. После того, как будут все банки поставлены, больного следует накрыть одеялом и дать спокойно полежать около десяти минут.

7. Для того, чтобы снять банки, следует каждую банку немного наклонять в сторону, подводить под край банки палец, и, когда внутрь банки будет попадать воздух, она очень легко отойдет от кожи спины.

  Медовый компресс от кашля

8. Сняв все банки, следует протереть спину полотенцем, натереть ее спиртом и опять укутать одеялом. В таком состоянии он должен полежать еще около получаса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *