Липовый цвет от кашля


Липовый цвет от кашля

Липа наделена множеством полезных, целебных для всего организма свойств. В ней содержится эфирное масло,флавониды, дубильные вещества, кумарин, воск, сапонины, сахар, каротин, глюкоза, витамины и прочие, такие же важные микроэлементы. Благодаря им, можно вылечить множество заболеваний, связанных с мочеотделением, потоотделением, недостаточностью выделяемого желудочного сока, нарушением секреции пищеварительных желез. Кроме того, липа обладает успокаивающим и противовоспалительным свойством, что делает ее незаменимой при лечении вирусных инфекций, отдельных их симптомов, к примеру, широко используют липовый цвет от кашля:

1. Липовый чай делается очень просто — липовые листья и цветки варятся в воде, после чего пьются в течение дня. Такой чай произведёт сильнейший оздоровительный эффект: вылечит простуду, успокоит кашель, устранит боли в почках и легких. Но есть в таком чае и противопоказание – его нельзя пить продолжительное время, потому что он обладает потогонными свойствами и влияет на работу сердца.

2. Липовый настой: цветы не кипятят, а лишь заливают горячей водой. Тогда в них сохраняется больше свойств, необходимых для лечения кашля, заболеваний горла, болей в животе, ревматизма.